罗威纳犬论坛

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国之行见闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
这是一篇较为冗长的文章,看官请带好小板凳和毛巾(擦汗)。
2 v" }# J! v3 E& y! I* U第一章法兰克福
  E2 a4 D1 f7 |0 y3 W7 a4 p DSC08393.JPG 浦东机场,这是我将要乘坐的灰机,本来以为不久就能登机的,谁知道直到夜幕降临,我还在浦东机场。深夜12点多到的香港,本来想逛逛免税商店的,等我到那里,都关门了。只能灰溜溜的坐着发呆,听着三种语言轮流的播报着航班延误的信息。! a2 _6 J+ k% L( J
经过一夜超级难受的旅行,终于到达了法兰克福机场,出关之前发生了点小插曲,由于我没有带邀请函,海关警察死命的问我来德国干嘛,我说去Rottweil看Rottweiler的比赛,她说我搞她脑子。然后问我住哪里,这下点中我的死穴了,因为酒店预订信息我也没带,呵呵!这下只能打电话给赵总求救了,好在我们的翻译小邵同志通过电话和她讲清楚了,我终于被放行,但是紧接着又发生了一件让我郁闷的事情,走向海关通道,我前面有一群洋人,没一个被要求查验包裹,可是我通过的时候,问我是不是中国人,我说是,然后两个警察让我去边上的通道,开包检查,把我所有的行李都拿出来仔细检查了才放行,难道中国人就要特别严格检查吗?
# Q+ E% t, E: t9 X, P5 {3 H' l/ z出到法兰克福机场的大厅,一幕情景让我马上体会到了不同 DSC08399.JPG 看!有一对夫妻,悠闲的带着小狗在机场大厅里晃悠。这情景在国内是绝对看不到的。 DSC08400.JPG 出了机场,司机小李早已在外面等候多时了,我和老曾上了车,就直奔赵总下榻的酒店会合。在酒店大厅里,我意外看见了一个超级朋克的洋妹子,这打扮,第一次见到活的,就忍不住上前和她拍了张分手照! DSC08407.JPG 这妞还挺乐意!哈哈!3 r6 Q7 h1 d: e0 T4 B
驱车经过法兰克福市中心,说实话除了路上走的人和店招都是洋的以外,和上海没有太大区别。
) N4 W: D# q+ B& _# G& D给我留下深刻印象的是这位街头艺人,他用提线木偶表演小提琴演奏,他的狗在边上看守着他的行李,只要有人投钱的话,小狗马上就会叫几声表示感谢。这个非常有意思 DSC08441.JPG 0 ?% ~1 C" S& g/ S. g* k
在市区闲逛的时候,发现这里也有人力三轮车,但是和国内不同的是这里踩三轮车的都是帅小伙和靓女,一身运动装扮,戴着运动太阳镜,完全不像我们国内踩三轮车的,个个都非常自信和自豪的样子 踩人力车的靓女.JPG 。我在一个资本主义国家看到了社会主义教科书里写的“只有社会分工不同,没有高低贵贱之分”。呵呵!奇怪!资本主义国家应该是人吃人的社会啊?
% V) |* `; U) D DSC08433.JPG 印度咖喱好吃也好吃不过我们的驴肉火烧!哈哈!
7 M9 P8 [" a5 Y DSC08444.JPG 红灯区!红灯区!司机!红灯区停一下呗?!赵总不许停车,还说赶紧走。。。。。郁闷!回头想想,赵总是为咱们好!大丈夫有所不为。不为就不为呗,咱是受过教育的人,很多事情只能心里痒痒。。。。。。
4 A9 j, ^7 s. @4 B" P IMG_0427 - 副本.JPG 在商场里,再次感受到了在德国养狗的自由。这里只有少数食品店不许带狗入内,其余的地方都可以大大方方的和你的爱一起进出。太羡慕了!2 `  ?1 v+ G9 |9 C" E
! r/ U! p- r2 k; R- ?. X$ B
羡慕归羡慕,回头想想,我就没在德国见到随地排泄的狗,不管什么狗,大狗小狗,都不随地排泄。或许这也是养狗人的一种修养吧。
坐个矮板凳慢慢看!孙老师红灯区有诱惑力
第二章小镇风情
! B; t" T% l" }9 x DSC09136.JPG 这是罗威纳镇的中心街道。几乎所有的罗威纳镇的宣传相册都是这个景色。
( x! I4 W  I" B6 p2 b8 j1 n- c这是一个非常干净,非常漂亮的小镇,虽然历史悠久,但是却显示着年轻和美丽的一面。3 b' [$ ?& b, e' F& J8 ?* `$ R
这里几乎每个店铺都张贴这这次IFR赛事的广告,随着赛事的临近,一些选手也陆续带着狗来到了小镇。这是在罗威纳镇博物馆门前的一个中国餐馆吃饭的选手所带的狗,背后的铜像就是Rottweil的象征——Rottweiler铜像。 DSC09133.JPG ) x1 d  m$ a) g
DSC09103.JPG 这里的很多店家都很贴心的在门口摆放了供狗饮水的盆子,有的还有狗粮提供。路过的任何狗都可以享用。不过我发现这里没有一只流浪狗,每一只狗都被主人照顾的很好,干干净净的,也很懂礼貌,不论对狗对人都没有侵略性。

评分

参与人数 1点券 +20 威望 +20 金币 +20 金钱 +20 贡献 +20 激情 +20 收起 理由
捕风汉子 + 20 + 20 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

回国后继续上传,尽情期待!
这个沙发必须的 !!!!顶起
真的是一个 养狗的好地方!!!
还是资本主义国家好啊,天朝的人还比不上资本主义的狗。